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Siringa per coltura liquida di Maitake

Siringa per coltura liquida di Maitake
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€ 14,95 (IVA inclusa)
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Stato delle scorte:
In magazzino
Numero di articolo:
3208721


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Descrizione
Recensioni

Il fungo Maitake ha occupato un posto di rilievo nelle pratiche culturali e tradizionali nel corso dei secoli, soprattutto nelle comunità asiatiche. L'eccitazione e l'apprezzamento che le persone provavano quando scoprivano questo fungo, a testimonianza del suo soprannome, sono indicativi del suo status speciale nella società. La popolarità del fungo Maitake non è diminuita, sia che venga consumato per scopi culinari, come integratore o per le sue presunte proprietà terapeutiche. La siringa di coltura liquida di Maitake o micelio liquido è preparata da una coltura pura di funghi. Le colture sono prodotte utilizzando estratti di malto e di lievito della migliore qualità. Il micelio liquido preparato con colture di funghi puri è molto più efficace delle colture liquide preparate con spore. La colonizzazione è più uniforme, più rapida e molto più affidabile. Il micelio risultante è più bioattivo del 20% rispetto a quello prodotto con le tradizionali tecniche di agar wedge. Il contenuto della siringa è destinato esclusivamente alla colonizzazione dei substrati e non al consumo diretto.

Contenuto

Questi articoli sono confezionati in un sacchetto con chiusura a zip per proteggere ulteriormente dalla contaminazione.

  • 1 coltura liquida da 10 ml in una siringa
  • 1x tampone alcolico
  • 1x ago sterile

Utilizzo

  • Aggiungere 2-5 ml a ogni litro o barattolo di cereali sterilizzati.
  • Agitare bene la coltura liquida prima dell'uso
  • Siate pazienti dopo l'inoculazione. Il micelio di Maitake ha una crescita lenta e talvolta irregolare. Può sembrare che non ci sia crescita, ma probabilmente il processo è già iniziato.

Dopo l'uso

  • Conservare nuovamente in frigorifero.
  • Asciugare bene l'ago prima di rimettere il cappuccio protettivo per evitare la ruggine.
  • Facoltativo: utilizzare un accendino per riscaldare l'ago e far evaporare l'acqua residua. Lasciarlo raffreddare prima di rimettere il cappuccio.
  • Mettere la coltura liquida in un sacchetto a chiusura lampo per una maggiore protezione e riporla in frigorifero.

Queste istruzioni garantiranno che la coltura liquida rimanga efficace e utilizzabile il più a lungo possibile.

Su quale substrato si coltiva?

La coltivazione su larga scala del Maitake richiede un substrato specifico. Si possono usare vari legni duri, come ad esempio legni duri (pioppo, quercia, ontano, pioppo, acero, betulla, frassino, faggio, salice, olmo) mescolati con crusca. Un'altra miscela molto diffusa è il "master's mix", che contiene un rapporto uguale di segatura di legno duro e mallo di soia. Se si preferisce un approccio più naturale, è anche possibile coltivare il Maitake all'aperto direttamente su tronchi di legno duro.

Fase 1: condizioni di coltivazione

  • Fase 1: Crescita miceliare
  • Temperatura: 21 - 24°C
  • Umidità: 95-100%.
  • Durata: 14 - 30 giorni, poi riposo per 30 giorni
  • Luce: n/a

Fase 2: formazione di primordi

  • Temperatura: 10 - 15,6°C
  • Umidità: 95%
  • Durata: 5 - 10 giorni
  • Luce: 100 - 500 lux

Fase 3: Sviluppo della base

  • Temperatura: 10 - 15,6 °C
  • Umidità: 90-95%.
  • Durata: 10 - 14 giorni
  • Luce: 100 - 500 lux

Fase 4: fruttificazione e raccolta

  • Temperatura: 13 - 16 (18)°C
  • Umidità: 75 - 85%.
  • Durata: 14 - 21 giorni
  • Luce: 500 - 1.000 lux
  • Ciclo colturale: 2 cicli, ogni 3-4 settimane

Consigli per la conservazione

  • Utilizzare la coltura liquida entro 2 mesi.
  • Conservare in frigorifero o in un altro luogo fresco e buio.
  • Evitare l'esposizione ai raggi UV.
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